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2010年8月の記事

たまには食べ物の話でも

神保町にある「傳」(でん)という店にいきました。

うめーよ。野菜うめーよ。
店主の姉ちゃんの畑で作ってるという、無農薬野菜のサラダがびびるくらいウマイ。

「メニューは出さず、旬のものを出す」という料理構成は野菜多め。

僕のときはルッコラが出たんだけど、香りが凄い。別の植物かってくらいの濃厚さ。
店主は休日これでパスタつくって食ってるんだってさ。

僕はカウンターだったけど、上の方には個室もあるらしい。
(頻繁に厨房からリフトで料理を上げてる)
店主がけっこういいムードの個室だって自慢してた。

ひとり1万円ほどは覚悟しないとなので、ちょっと贅沢したいときに行くといいと思いますよ。

↓たべログ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13046855/

ということでFさん、僕から教えてもらったって嫁をつれていくといいよ。
信頼度うp!!!!!

串焼き屋さんでも美味しいとこ見つけたけど、もうちょっと見極めてから紹介予定。

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